(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Отдых в Тунисе


Тунис - небольшая, дружелюбная страна с хорошими пляжами и морем, интересной экскурсионной программой, дайвингом и талассотерапией. Туры в Тунис - это отличный вариант семейного и оздоровительного отдыха. А главной причиной, по которой большинство туристов едет в Тунис, является, безусловно, талассотерапия с многочисленными вариантами лечебных процедур и программ по оздоровлению. Климат Туниса достаточно благоприятный. Летом типичная для этих мест температура в +33:+37°С переносится достаточно легко из-за сухости воздуха. Купальный сезон длится с июня по ноябрь, море хорошо прогревается за лето и осенью температура воды не опускается ниже 20 °С. Главной достопримечательностью Туниса является Карфаген с его амфитеатром и холмом Бирса, где находятся кафедральный собор Св. Людовика и Национальный музей Карфагена, а также термы императора Антонина Пия и летний дворец беев, который сегодня достался президенту страны.
Самый зеленый и живописный курорт Туниса, Хаммамет, славится своими песчаными пляжами и современными центрами талассотерапии. В Хаммамете отдыхают в основном любители спокойного времяпрепровождения. Но, несмотря на свою консервативность, в Хаммамете расположено много ресторанов, магазинов, дискотек, которые находятся в старом и новом центрах курорта. Также на этом курорте Вы вряд ли найдете плохой отель, потому что постоянно происходит наращивание отельной базы и поддержание ее в нужной форме.
Курорт Сусс известен своей бурной ночной жизнью, дискотеками и казино. Центр курорта, "Марина" заполнен рыбными ресторанами, магазинами и сувенирными лавками. Примерно в 10 км на север от Сусса расположен популярный курортный комплекс Порт-эль-Кантауи с искусственной гаванью и полным набором заведений для развлечений и отдыха. Пляжи Порт-эль-Кантауи считаются лучшими в Тунисе и уступают по качеству только пляжам Махдии. В Суссе имеется также большое количество достопримечательностей, таких как средневековая крепость Рибат, катакомбы в верхней части Медины с ранними христианскими погребениями, Музей мозаики и археологии, ботанический сад Oasis Park El Kantaoui. Любители спокойного и неторопливого отдыха любят путешествовать в Монастир. Монастир является одним из наиболее популярных и востребованных курортов Туниса. К северу города прилегает курортная зона Сканес, представляющая собой непрерывную цепочку отелей. Ночная жизнь здесь не очень активная, но отсюда очень легко добраться как до Монастира, так и до Сусса. Наиболее комфортабельные гостиницы расположены именно на побережье Сканес, по количеству отелей Монастир уступает Хаммамету и Суссу. Кафе и дискотеки находятся лишь на территории отелей, за их пределами развлекательную инфраструктуру найти тяжело.
Самый южный после о. Джерба курорт Туниса для любителей спокойного и уединенного отдыха - Махдия. Также этот курорт подходит семейным парам с детьми. Основным достоинством этого курорта являются пляжи с роскошным белым песком. Именно поэтому подавляющая часть отелей расположена непосредственно на берегу моря. Для любителей подводного мира при отелях Club Thapsus 3* и Mahdia Beach 4* есть пара неплохих дайв-центров. Самый теплый морской курорт Туниса, куда ездят отдыхать круглый год - остров Джерба. Он славится своими великолепными пляжами с мелким песком, современной отельной базой, теплым климатом и прозрачной морской водой, которая привлекает немало дайверов и любителей рыбалки. Отелей здесь не так много и в основном они категории 4-5*, но практически в каждом из них есть свой центр талассотерапии. Курорт Гаммарт находится в пригороде Туниса. Это местечко для тех, кто ценит уединение и безмятежный отдых на побережье. Большинство отелей на курорте высокого уровня, также здесь расположена летняя резиденция президента страны.
Курорт Табарка расположен на северном побережье Туниса. Его характеризуют великолепные сосновые рощи, красивые морские пейзажи и дикие нетронутые пляжи. Это место привлекает дайверов, так как считается одним из лучших мест для погружения в стране. Главная достопримечательность Табарки - гигантские игловидные скалы в нескольких минутах езды от города. Средиземноморский курорт Бизерта окрашен в традиционные сине-белые цвета, вход в гавань перекрывает большой разводной мост и береговая линия украшена пальмовыми деревьями. В Бизерте немного отелей и все они в основном категории 3*. Лучшая гостиница - Bizerta Resort, красивое здание у моря, вместо окон в номерах - иллюминаторы. К югу от города находится красивый пляж Эль-Ремель.
Туры в Тунис - это не только отдых на живописном побережье Средиземного моря, высокий сервис и гостиницы, расположенные в самых красивых местах побережья, но и возможность заняться активными видами спорта, в окружении уникальной природы, пройти курс процедур по оздоровлению и укреплению здоровья в современных центрах талассотерапии.