(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

ОАЭ

ФОБОС: погода, Абу Даби ФОБОС: погода, Аджман ФОБОС: погода, Дубай
ФОБОС: погода, Рас-Аль-Хайма ФОБОС: погода, Умм-аль-Кувейн ФОБОС: погода, Фуджейра
ФОБОС: погода, Шарджа

Столица
Абу-Даби. Один из наиболее интенсивно развивающихся городов мира, Абу-Даби - столица Объединенных Арабских Эмиратов, политический и административный центр, а также центр международного нефтяного бизнеса.
Природа
Небольшая территория государства вмещает в себя всю многоликость природы и разнообразие ландшафта Ближневосточного региона. Берега Персидского и Оманского заливов преимущественно низкие и изрезаны неглубокими заливами в которых можно увидеть многочисленный коралловые рифы, острова и отмели. Чем дальше от побережья, тем однообразнее становится окружающий ландшафт и постепенно равнина переходит в песчаные дюны, которые являются частью огромной пустыни Руб-аль-Хали. В пустынной части ОАЭ есть оазисы и самый большой и красивый из них это Аль-Айн, который находится в эмирате Абу-Даби.
Климат
Климат субтропический, количество дождливых дней не превышает десяти в год, преимущественно в зимний период. Половина их годового количества приходится на декабрь - январь. Побережье Персидского залива, на пляжах которого проходит значительная часть курортного времени, имеет более низкие температуры благодаря влиянию морских бризов, понижающих температуру, но повышающих влажность воздуха. За исключением летнего очень жаркого периода, климат в ОАЭ почти идеальный. С октября по май погода наиболее благоприятна для путешествий, от + 20 С до + 30 С. Летом температура воздуха нередко может превышать + 50 С.
Население
В ОАЭ живет около 3,75 млн. человек, примерно четверть которых составляют местные арабы, обладающие исключительным правом на подданство. Кроме них в стране живут многочисленные рабочие и торговцы - выходцы из Ирана, Пакистана, Индии. В Эмиратах проживает в два раза больше мужчин, чем женщин - 67 и 33% соответственно, это связано с тем, что многие рабочие-иммигранты предпочитают приезжать в ОАЭ без семей.
Язык
Официальным государственным языком, наряду с арабским, является и английский. Широко распространены также урду, хинди, малаялам, тагалог и фарси.
Религия
В основном жители Канарских островов исповедуют католичество, также незначительная часть населения исповедует протестантство и ислам.
Валюта
Денежная единица - дирхам, в одном дирхаме - 100 филсов. В обращении - монеты достоинством 5,10, 25 филов и 1 дирхам; банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам. Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Также в ОАЭ можно расплатиться долларами США, но оплата товаров и услуг дирхамами имеет свои преимущества, которые выражаются в том, что, приобретая что - либо за национальную валюту, вы платите на несколько процентов меньше.
Таможенные правила
В соответствии с таможенными правилами в ОАЭ разрешается ввозить (из расчета на одного взрослого человека) 2000 сигарет или 400 сигар или 2 килограмма табака, парфюмерию в разумных пределах. Помимо этого совершеннолетний человек немусульманского вероисповедания имеет право провезти 2 литра крепких спиртных напитков и 2 литра вина. Ограничения на ввоз и вывоз валюты и изделий из драгоценных металлов отсутствуют. Запрещен ввоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.
Правила вьезда
 Для оформления визы в ОАЭ необходимо оплатить консульский сбор и предоставить следующие документы:
  • Загранпаспорт с подписью владельца, действительный не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. Паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы.
  • Анкета строго установленного образца.
  • Персональное сканированное фото и сканированная копия паспорта лицевой страницы.

Условия размера и качества фотографий и цветных копий паспортов:
  • размеры фото: 240x320 пикселей (соотношение сторон 3х4)
  • размер файла для фото: не более 40 kb
  • тип файла фото: jpg
  • фото должно быть цветным и качественным
  • размер файла для сканированной цветной лицевой страницы паспорта: 150 KB

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуются свидетельство о рождении (копия) и нотариально заверенные доверенности от обоих родителей.
В доверенности должно быть указано следующее:
  • сопровождающее лицо, его паспортные данные, адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки;
  • паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке;
  • место пребывания;
  • название отеля с адресом и телефоном ;
  • цель поездки - туризм.

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная карточка матери - одиночки и т.д. (копии). При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!
Для детей имеющих отдельные паспорта виза оформляется отдельно. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.
Въезд в страну может быть не разрешён незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа. Виза или другие отметки государства Израиль в паспорте также могут послужить поводом для отказа во въезде. Известны случаи, когда власти отказывали в праве на въезд уже по прибытии в аэропорт ОАЭ. Власти ОАЭ оставляют за собой право не объяснять причину отказа в визе.

Консульский сбор посольства ОАЭ - 70 USD.
Консульский сбор взимается с каждого выезжающего лица и в случае отказа не возвращается!
Для открытия визы требуется от 2-х до 5-ти дней (не считая пятницы и субботы).


Курорты
Основные курорты Объединенных Арабских Эмиратов это Абу-Даби, который является самым большим и богатым эмиратом, входящим в состав ОАЭ; Дубаи, где Вы найдете роскошные отели и торговые центры, великолепные восточные базары и фантастический сервис; Шарджа - третий по величине эмират ОАЭ и самый строгий из них, здесь действует "сухой закон" на всей территории эмирата, включая отели, а наличие бутылок в багаже считается здесь чуть ли не уголовным преступлением; Аджман, где расположен единственный в стране магазин, где туристам можно приобрести спиртное; Рас-аль-Хайма - эмират с красивыми горными хребтами, дюнами, пышной естественной растительностью, чистыми пляжами и теплым морем; Умм-аль-Кувейн, где Вы найдете бюджетное размещение и удивительную по красоте природу; Фуджейра - самый бюджетный курорт, здесь самые низкие цены на размещение в отеле, расположенный вдали от суеты, Фуджейра больше подходит для тех, кто предпочитает тихий и спокойный отдых с видом на океан и горы.
Достопримечательности
Древнейшая история эмиратов нашла отражение в многочисленных памятниках археологии на территории ОАЭ. Также здесь немало памятников современной арабской архитектуры. Известная мечеть Джумейра в Дубае - грандиозное и прекрасное сооружение. Главная достопримечательность - сами эмираты: чудо жизни, позволяющее человеку существовать на кромке пустыни, начинающейся прямо за городом и упирающейся в море. В Дубае самая интересная индустрия отдыха: парк атракционов, аквапарк, два катка, зоопарк (лучший на Ближнем Востоке), несколько музеев (что для арабских стран большая редкость) и множество торговых центров. Эмират Шарджа располагает массой достопримечательностей: Дворец шейха; мечеть, подаренная королем Саудовской Аравии; один из самых высоких в мире фонтанов, символизирующий струю нефти, и парк "Джазира". Главной достопримечательностью Рас Аль Хайма является источник минеральной воды "Масафи" и завод, снабжающий этой водой все семь эмиратов. Абу-Даби - "город-сад эмиратов". На территории эмирата возле границы с Оманом находится оазис "Аль-Эйн", где можно посетить археологический музей, захоронение Хили, исторический музей, восточный и квадратный форты. Также здесь расположен большой зоопарк. Но больше всего "Аль-Эйн" знаменит своим рынком животных. Фуджейра сохранила самый древний исторический памятник - мечеть "Бедия", которая была построена шесть столетий назад. Ум Аль Кувейн известен благодаря огромному аквапарку, расположенному на территории эмирата.
Время
В период с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября время в ОАЭ не отличается от московского. В оставшийся период оно опережает московское на один час.
Напряжение электросети
Номинальное сетевое напряжение составляет 220 В.
Праздничные дни
Выходной день - пятница. Национальный день - 2 декабря. Новый год - 1 января. Остальные праздники с меняющимися датами: Ид Аль Фитр - мусульманский праздник разговения, после окончания Рамадана; Ид Аль Адха - мусульманский праздник жертвоприношения; Новый год по мусульманскому календарю; День рождения Пророка (Миляд ан Наби).
Дипломатические представительства
  • Посольство ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) в Москве:
    101000, Россия, г. Москва, ул. Улофа Пальме, 4
    Телефон: (+7 499) 147-6286, 147-0066
    Факс: (+7 499) 234-4070
    E-mail: uae@mail.cnt.ru
  • Посольство РФ в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты):
    United Arab Emirates, Abu-Dabi, Shark-9, Khalif Street, 65,67, P.O. Box, 8211
    Телефон: (8-10-9712) 72-1797
    Факс: (8-10-9712) 78-8731
    E-mail: thesas@geocites.com
  •