(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Мексика


Столица
Мехико. Мехико строилась на руинах величественного города Теночитлана и осушенного озера Тескоко. Зеленые парки, пирамиды, храмы, цитадели, широкие улочки, площади, в сочетании с небогатыми трущобами- все это делает Мехико особенным, неповторимым городом, который влюбляет в себя с первого взгляда.
Природа
С моя по октябрь в Мескике сезон дождей, а побыть наедине с природой, то Мексика это то что вам необходимо. Природа щедро одарила ее: здесь более 50 национальных парков и заповедников с их неповторимыми горными сосновыми лесами, знаменитыми вулканами, подземными реками и пещерами.

Климат
Особенности климата Мексики делают эту страну поистине экзотической. С мая по октябрь в Мескике сезон дождей, а самым удачным временм для отдыха считается период с ноября по апрель. В это время температура воздуха стабильна и держится на уровне +27. Для большей части страны характерен тропический климат, и лишь на севере страны господствует субтропический.
Население
Население Мексики составляет более 107 млн. жителей.
Язык
Государственный язык в Мексике - испанский. В курортных районах наиболее распространен английский, немецкий и французский языки.
Религия
Основная религия в Мексике является христианство. Около 90 % жителей считают себя католиками, и примерно 3 %- протестантами.
Валюта
Денежная единица - мексиканский песо. Один песо состоит из 100 сентаво. В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10, 5 сентаво.
Таможенные правила
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной- не более 5 тысяч песо. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты за вычетом расходов в стране, национальной - по лицензии ЦБ Бразилии. Беспошлинно разрешается ввозить по одному из следующих предметов: радиоприемник, плеер, видеокамера, деловой блокнот с компьютерной памятью. Ввозимая видео-, кино-, аудиотехника небразильского производства облагается налогом (до 30% сверх стоимости в 1500 реалов). Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов и радиоактивных материалов. Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из шкур, панцирей, перьев и когтей.
Правила вьезда
Начиная с 1 мая 2010 года въезд на территорию Мексики с целью туризма, транзита, а также некоторых видов деловых поездок при наличии действующей визы США осуществляется безвизово для граждан всех стран. Для получения мексиканской визы в посольстве российским гражданам необходимо предоставить:
  • надлежащим образом заполненная анкета строго латинским буквами и подписанная соискателем (анкету можно заполнить на сайте посольства);
  • недавно сделанные две цветные фотографии (3x4 см) на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто;
  • действующий загранпаспорт, со сроком окончания не менее шести месяцев, начиная с даты въезда, а также ксерокопии тех страниц загранпаспорта, на которых указаны данные соискателя. Кроме того, необходимо предоставить копии тех страниц, на которых имеются действующие, либо выданные ранее, мексиканские визы, если таковые имеются.
  • подтверждение платёжеспособности. Это может быть справка о зарплате, состояние банковского счёта или информация об инвестициях, наличии недвижимого имущества.

Дети или учащиеся, у которых нет своего источника доходов, имеют право предоставлять документы своих спонсоров, родителей, опекунов или родственников. По усмотрению Консула может быть затребована информация о месте работы, должности, адрес проживания и другая информация о соискателе. Для детей до 18 лет необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, детям, путешествующим с одним из родителей или без родителей - копию нотариально заверенного соглашение оставшегося родителя или обоих родителей (сответственно). Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда.
Курорты
Мексика известна своими курортами на побережье Тихого океана, Карибского моря и Мексиканского залива. Здесь прекрасные песчаные пляжи, потрясающие экскурсии, множество отелей ,дискотеки, дайвинг. Вы найдете курорты на любой вкус и кошелек. Наиболее популярные курорты: Канкун и Ривьера-Майя на Карибском побережье и Акапулько, Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта на Тихоокеанском побережье.

Достопримечательности
В Мексике огромное количество великолепных памятников архитектуры. Например город Теотикуан, его ещё называют местом, где рождаются Боги, славится своими пирамидами. Город Таско пленяет своими типичными мощеными улочками и домами, свойственными колониальному периоду. Обязательно посетите Храм фаллосов, церковь Санта-Приска, музей "Дон-Гилирмо", Пирамиду Волшебника, Дворец правителя и другие чудеса архитектуры.

Время
Время на большей части территории страны отстает от московского на 9 часов.
Напряжение электросети
Напряжение в электросети в Мексике составляет 110 В, поэтому при намерении использовать бытовую технику, привезенную с собой, обязательно приобретите переходник.
Праздничные дни
Мексиканский календарь праздников - один из самых интересных в мире. Вполне возможно, что ваша поездка совпадет с каким-нибудь национальным праздником. Главные праздники страны это Страстная неделя (март или апрель), День независимости (15 и 16 сентября), День поминовения усопших (1 и 2 ноября), День Богоматери Гвадалупе (12 декабря) и Рождество (25 декабря).
Дипломатические представительства
  • Посольство Мексики в Москве: 119034, Москва, Большой Левшинский пер., 4 (м. Смоленская, Кропоткинская) Тел.: +7 (495) 969-28-79 (пос-во), +7 (495) 637-48-48 (консульский отдел) Факс: +7 (495) 969-28-77
  • Посольство РФ в Мексике: Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa, Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F. Телефон: (8-10-525) 273-1305, 516-0870, 516-7633 Факс: (8-10-525) 273-1545
  •