(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Тунис

ФОБОС: погода, Монастир ФОБОС: погода, Сусс ФОБОС: погода, Хаммамет

Столица
Тунис. В этом городе сочетаются самые современные курортные центры, традиционная мусульманская архитектура, многочисленные рынки и интереснейшие музеи. Центром Туниса считается окруженная стенами Медина ("старый город"), раскинувшаяся вокруг мечети Джами эз-Зейтуна (Зитуна, "Мечеть Олив", 703 г.) - духовного центра страны, окруженного многочисленными медресе. Одна из главных достопримечательностей столицы - Национальный музей Алаун (Музей Бардо) во дворце Дар Хуссейн (Бардо) неподалеку от тунисского Парламента - это самый большой музей Магриба с самой большой в мире коллекцией римских мозаик, а также с обширными коллекциями археологических находок всех эпох. Публичная библиотека города - крупнейшее (после Каира) в исламском мире хранилище арабской литературы, а Университет Туниса почти не уступает по возрасту знаменитому Оксфорду.
Природа
Отдых в Тунисе - это посещение фантастической страны, где Вы можете встретить отголоски всех мировых религий, культур, архитектурных стилей. Север страны - это шикарная зелень сосен, пробковых дубов, оливковых рощ, это истинно швейцарские пейзажи, с синевой предрассветных гор и красными черепичными крышами вилл, а коралловые бухты Табарки с рассыпанными по побережью домиками напоминают Сан-Ремо. Восточное побережье - это чудесное море, пальмы, шелковый белоснежный песок и ночное веселье портовых городов. А вот юг страны - это особая, ни с чем не сравнимая атмосфера, это фантастические закаты в пустыне, шикарные дворцы султанов в богатой зелени оазисов, завораживающий колорит национальных бедуинских вечеров, ночные джип-сафари по пустыне
Климат
Субтропический средиземноморский на севере и вдоль побережья, на юге и во внутренних районах - тропический пустынный. Средние температуры января на севере +10 С, на юге +21 С, июля - +26 и +33 С соответственно. Летняя жара на побережье смягчается морским бризом, поэтому субъективно кажется несколько прохладнее, чем есть на самом деле. В пустынных районах ночью нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днем температура в этот период может достигать +25-27 С. Лучшее время для посещения страны - сентябрь-ноябрь и март-июнь.
Население
Основное население Туниса - арабы, к национальным меньшинствам относятся: берберы, французы, немцы, евреи, итальянцы.
Язык
Официальными языками являются арабский (магрибский диалект) и французский. В туристических районах, также, говорят по-английски и по-немецки. Во многих отелях есть русский персонал.
Религия
Около 98% населения исповедуют ислам.
Валюта
Национальной валютой Туниса является тунисский динар (TD), равный 1000 миллимам. В обращении находятся банкноты достоинством в 5, 10 и 20 динаров, а также монеты достоинством в 0,5 и 1 динар, 5, 10, 20, 50 и 100 миллим. Крайне редко попадаются монеты в 1 миллим. Иностранную валюту можно обменять в обменных пунктах, банках, а также в специализированных пунктах обмена в портах, аэропортах или в гостиницах, и только по фиксированному курсу ЦБ Туниса. При обмене рекомендуется брать квитанцию, которая является основным документом для обратного обмена на иностранную валюту - обмен производится только при наличии квитанции первичного обмена. Дорожные чеки и кредитные карты принимаются без ограничений во многих магазинах, ресторанах и отелях. Банкоматы также можно найти во всех крупных городах и туристических центрах.
Таможенные правила
Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты. Национальная валюта меняется на иностранную в пределах 30% от суммы обмена, но не более 100 динаров на человека. Запрещён транзит предметов старины и наркотических веществ. Ограничен ввоз алкоголя (2 л.), табачных изделий (200 сигарет).
Правила вьезда
Виза ставится в паспорт прямо в аэропорту Туниса бесплатно. Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев с даты окончания тура.
Курорты
Известные морские курорты - Сусс, Монастир, Хаммамет и остров Джерба - предлагают своим посетителям самые прекрасные пляжи, прозрачную воду, широкий выбор отелей и превосходные процедуры талассотерапии, качество которых известно на весь мир.
Достопримечательности
В Тунисе Вы найдете немало интересно, в Хаммамете можно увидеть настоящее царство тунисской архитектуры - крепость Медина, Большая мечеть(XIII в.). Международный культурный центр. Достопримечательности Махдии - замок Бордж-аль Кебир (XVI в.), Большая мечеть и ворота Скифа аль-Kала. Сфакс - остатки городских стен, Большая мечеть (IX в.) с массивным минаретом, Археологический музей. Достопримечательности Сусса - Большая мечеть, музеи археологии и исламского искусства, остатки финикийских гробниц, римских домов и византийских укреплений. Монастир Рибат (VI г.) - ворота Баб-ас-Сур и Баб-ад-дэрб XIII века, сводчатая мечеть IХ-Х1 вв. Мавзолей Хабиба Бургибы, Музей исламского искусства.
Время
Время в Тунисе отстает от московского на 2 часа в зимнее время и на 3 часа - в летнее.
Напряжение электросети
Напряжение в сети - 220 В. В отелях, как правило, розетки евростандарта, к которым иногда требуется переходник.
Праздничные дни
Официальные праздничные дни: 1 января - Новый год, 20 марта - День независимости, 21 марта - День молодежи, 9 апреля - День памяти мучеников, 1 мая - Праздник труда, 25 июля - День провозглашения республики, 3 августа - Выходной день, 13 августа - День женщин, 15 августа - День вывода войск, 7 ноября - День прихода к власти президента Бен Али.
Дипломатические представительства
  • Посольство Туниса в Москве. Адрес: 121069, Россия, г. Москва, ул. Мал. Никитская, 28. Телефон: (+7 495) 291-2858, 291-2869 Факс: (+7 495) 291-7588
  • Посольство РФ в Тунисе. Адрес: Tunis, El-Manar 1, Rue de Pommes, E N 4, Tunis. Телефон: (8-10-2161) 88-2446, 88-2458, факс: (8-10-2161) 88-2478 E-mail: russie@emb_rus.intl.tn
  •