(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Израиль


Столица
Иерусалим. Этот город ещё называют святыней трех религий, вобравший в себя все великолепие христианских, мусульманских и иудейских вероисповеданий. Также Иерусалим поражает своим разнообразием. Здесь можно встретить как древние мечети и храмы в Старом городе, так и множество баров, клубных заведений и ресторанов. А каждый июль эти ресторанчики начинают соревноваться в кулинарном мастерстве и устраивают фестивали под открытым небом. Нужно хоть раз побывать в этом прекрасном городе, чтобы понять всю красоту и богатую культуру Израиля.
Природа
Природа Израиля поражает воображение своей разнообразностью. Выжженные солнцем пустыни, величественные скалы, парки и заповедники, ну и конечно таинственное Мертвое море, о мифических свойствах которого ходят легенды.

Климат
Израиль расположен между морем и пустыней, поэтому его климат невероятно разносторонний. На побережье жарко и влажно летом, но холодно зимой. В горах же летом сухо, а зимой бывает довольно прохладно. Дождливый сезон в Израиле длится с октября по май, а основная масса осадков выпадает зимой, с декабря по февраль. Самые жаркие месяцы это июль и август, в это время температура достигает до +27°C. Купальный сезон в Израиле будет радовать вас круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере, а зимой - в Мёртвом и Красном морях.
Население
Население Израиля составляет около 7 млн. человек. Здесь проживают представители различных национальностей, таких как: русские, евреи, арабы, друзы и др.
Язык
Основными языками в Израиле являются иврит и арабский. Широко распространены такие языки как английский и русский, а среди старшего поколения и наиболее религиозных евреев - идиш.
Религия
76,5 % евреи, 16% мусульмане, 2% христиане, 1,5% друзы и 4% не обладают религией.
Валюта
Официальная валюта- новый шекель. Один шекель равен 100 агрот. В обращении находятся в 200, 100, 50 и 10 шекелей, монеты достоинством 1, 5 и 10 шекелей, а так же 50, 10 и 5 агрот.
Таможенные правила
Беспошлинно можно ввезти до 1 л. крепких спиртных напитков, до 2 л. вина, не более 250 г. одеколона или духов, до 250 сигарет или 250 г. табака. Подарков на сумму не более 200 usd, а также предметы и вещи личного пользования. Допускается неограниченный ввоз в Израиль иностранной валюты в денежных знаках, туристических чеках и банковских кредитных обязательствах. Некоторые предметы личного пользования (видеооборудование, снаряжение для подводного плавания, ручные инструменты) облагаются на границе таможенным залогом. Залог возвращается, если эти предметы будут показаны на таможне при выезде из страны.
Правила вьезда
С 20 сентября 2008 года отменяются въездные визы в Израиль. Туристы, прибывающие в страну, будут проходить собеседование при пересечении границы. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто дней в течение периода в сто восемьдесят дней. В связи с этим НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия загранпаспортов. Паспорт должен оставаться действительным 6 месяцев к моменту возвращения из поездки. Необходимо иметь при себе:
  • авиабилет с датами въезда и выезда;
  • полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом;
  • подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм);
  • письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение);
  • документы, подтверждающие платежеспособность.
  • для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.
  • точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.
При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз. Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:
  • А 2 - для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;
  • А 3 - для представителей религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  • Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;
  • Б 4 - для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).

Курорты
Популярные курорты Израиля: Эйлат, Тель-Авив, Иерусалим, Нетания, Мертвое море.

Достопримечательности
В Иерусалиме непременно посетите Старый город. Здесь вы можете увидеть самые разнообразные религиозные кварталы. В Назарете, где прошло детство Иисуса, Храм Благовещания, церковь Архангела Гавриила, национальный парк Сепфорис и другие достопримечательности священного города. Вифлеем славится храмом Рождества Христова на Ясельной площади с гротом Христа. В Кесарии можно увидеть древнейшие театры Израиля, развалины "Дворца на рифе", амфитеатр царя Ирода. Основные достопримечательности города Акко сконцентрированы в старом городе, такие как, Цитадель с Музеем Героизма, мечеть Аль-Джазара , монастырь Св. Франциска, "Город крестоносцев" и другие не менее значимые архитектурные памятники.

Время
Время в Израиле отстает от московского на 1 час. По религиозным соображениям переход на зимнее и летнее время начинается и заканчивается в Израиле на 6 - 8 недель раньше, чем в большинстве других стран.
Напряжение электросети
Напряжение электросети- 220 вольт.
Праздничные дни
Все еврейские праздники, как правило, являются нерабочими днями. Официальный нерабочий день- суббота - шабат. Он начинается в пятницу с появлением первой звезды и заканчивается через 24 часа. Один из самых веселых праздников является Пурим. Обычно в этот день принято посылать подарки друзьям и близким. Существуют ещё такие праздники как Рош ха Шана (еврейский Новый Год), Йом Кипур- судный день .
Дипломатические представительства
  • Посольство Израиля в Москве: ул. Б. Ордынка, 56; тел.: (495) 660-27-00, факс: 660-27-68
  • Посольство России в Тель-Авиве: 120, Hayarkon str., Tel Aviv; тел.: (3) 522-67-33, 522-67-36, факс: 522-67-13
  • Консульский отдел посольства России в Тель-Авиве: 1, Rehov Ben-Ehuda, Tel Aviv; тел.: (3) 510-10-20, 510-70-88, факс: 510-10-93
  •