(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Сейшелы


Столица
Сейшельские острова. Отдых на Сейшелах. Виктория, на острове Маэ, является одной из самых маленьких столиц в мире и единственным крупным портом на Сейшельских островах. Это также единственный город на Сейшелах, все остальные населенные пункты - поселки. Здание суда и главное почтовое отделение в центре города остались в нетронутом виде с колониальных времен. Центральные улицы города были полностью восстановлены за последние 20 лет, что придало городу чистый и современный вид. Есть несколько старых зданий и магазинов в центре города, но этого, к сожалению, недостаточно чтобы признать город ценным с точки зрения истории.

Природа
Природа Сейшел необычайно богата. Ароматы цветов и фруктов будут преследовать Вас повсюду. Животный мир островов настолько разнообразен, что Вам часами захочется наблюдать за его обитателями. Множество видов птиц, летучие мыши и очаровательные гигантские черепахи. Искренние и доброжелательные жители Сейшел очаруют своим радушием и гостеприимством. Вас угостят традиционными блюдами и напитками.
Климат
Существенного различия между сезонами нет. Температура круглый год колеблется от 26 до 32 градусов, а температура воды от 24 до 31 градуса. Период с ноября по апрель считается самым жарким и возможны дожди из-за северо-западных муссонов. В период с мая по октябрь проходят юго-восточные муссоны, и считается, что этот сезон более прохладный и сухой.
Население
Население Сейшельских островов - примерно 80 000 жителей. В основном это потомки переселенцев из Франции, моряков их Африки и Англии, а также торговцев из Индии, Китая и Ближнего Востока.
Язык
Государственные языки - английский, французский и креольский. Креольский язык широко распространен. Английский - основной язык бизнеса.
Религия
На Сейшелах большинство верующих - католики (92%), есть и протестанты. Среди местного населения заметно влияние африканских традиционных культов - креольские праздники сопровождаются боем тамтамов, сильна вера в черную магию и знахарей.
Валюта
Национальная валюта - сейшельская рупия. 1 сейшельская рупия равна 100 центам. В обращении ходят банкноты достоинством 10, 20, 50, 100 рупий и монеты в 1,5,10 и 25 центов.
Таможенные правила
Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты из страны нет. Запрещен ввоз оружия, в том числе пневматического и для подводной охоты, наркотических веществ (при попытке ввоза любого вида наркотиков нарушителю грозит тюремное заключение сроком от 30 лет), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет, сигар - до 50 шт., табака - до 250 гр., спиртных напитков крепостью свыше 22% - до 1 л, вина - до 1 л, парфюмерии - до 125 мл. Запрещен вывоз без печати и сертификата Морского кокоса (коко-де-мер), раковин, кораллов, изделий из панцыря черепах.
Правила вьезда
Для поездки на Сейшельские острова заранее виза не оформляется. По прилете в страну в международном аэропорту необходимо предъявить ваучер туристической фирмы, после чего вам выдадут гостевую визу на месяц. Также необходимо при себе иметь загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания отдыха, обратный билет и подтверждение того, что вы располагаете достаточным количеством средств для пребывания в стране. При выезде из страны в аэропорту всем туристам старше 12 лет необходимо предоставить подтверждение об оплате налогового сбора в размере 40 долларов США, который можно заплатить в любом банке.
Курорты
Основные курорты Сейшельских островов - это острова Ла Диг, Маэ, Праcлин.

Достопримечательности
Достопримечательности Доминиканы. Отдых в Доминикане. Первое, что рекомендуют посмотреть - это центральный остров архипелага Маэ и Morne Seychellois National Park, где Вы увидите уникальные реликтовые деревья, выпьете чай с лимонником и ванилью на чайной фабрике, а так же посетите знаменитый Ботанический Сад в Виктории. Прокатитесь на лодке с прозрачным дном до Морского Национального Парка. Интересны экскурсии на один или несколько островов, где Вы можете посетить заповедники птиц и полюбоваться на редкий по красоте пейзаж, созданный гранитными валунами. На острове Прале самый красивый пляж Индийского океана - Anse Lazio, а в долине де Май - легендарные пальмы Coco de Mer, чей знаменитый орех стал символом Сейшельских островов. На острове Ла Диг вы можете увидеть самых больших в мире черепах, кокосовые плантации и местную достопримечательность - домик, где снимали "Эмманюэль".

Время
С ноября до марта время опережает московское на 1 час, с апреля по октябрь разницы нет.
Напряжение электросети
240 вольт, 50 герц. На Сейшелах применяются вилки с тремя прямоугольными штырьками, в соответствии с британским стандартом.
Праздничные дни
1 января - Новый год; 1 мая - Праздник Труда; 5 июня - День Освобождения; 18 июня - День Национального примирения; 29 июня - День Независимости; 1 ноября - День Всех Святых; 8 декабря - День Непорочного зачатия; 25 декабря - Рождество. В конце октября на Сейшелах проводится красочный Креольский фестиваль, он приурочен к неделе креольского языка и посвящен креольской культуре.
Дипломатические представительства
  • Посольство России в г. Виктория: P.O. Box 632, Victoria, Mahe, Seychelles; Тел. (8-10-248) 26-6590; (8-10-248) 26-6122; факс 8-10-248) 26-6653.
    Электронный адрес rfembsey@seychelles.net
    Представительство Аэрофлота в г. Виктория: Pirate Arms Building, Victoria, Mahe Тел. (8-10-248) 22 50 05; факс: (8-10-248) 22 41 70
  • Республика Сейшельские острова не имеет своего постоянного представительства в Москве, аккредитованный по совместительству посол находится в Париже. Консульство Республики Сейшельские острова в Санкт-Петербурге:
    199106, Санкт-Петербург, Васильевский Остров, улица Детская, дом 30.
    Тел.: (8-812) 322-38-11; (8-812) 322-38-16; факс: (8-812) 322 38 07
    E-mail: headoffice@seychelles-consular.sp.ru
  •