(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Доминикана

ФОБОС: погода, Пунта Кана

Столица
Доминикана. Отдых в Доминикане Столица Доминиканской республики с населением около 3 миллионов человек. Виды старого города, экзотическая культура, исторические достопримечательности: первый кафедральный собор и госпиталь в Новом свете, первый университет в Америке. Сейчас это большой современный город с прекрасными магазинами, ресторанами, отелями, широким выбором развлечений. В столице находятся многочисленные музеи.

Природа
Говорят, что рая на Земле не бывает, мол, со времен Адама и Евы, врата в него закрыты. Однако можно и поспорить с этим высказыванием, если хоть раз в жизни оказаться в Доминикане. Красота пейзажей, кристально чистые прозрачные воды океана, пальмы, ласковое солнце и белый песок: Разве не мечта? Грезы легко могут претвориться в жизнь, стоит лишь очутиться в этой сказочной стране.
Климат
Умеренный тропический климат. Среднегодовая температура колеблется от +23 С до +28 С. В самый жаркий сезон +33 С. Сезон дождей продолжается с мая по июнь и с сентября по ноябрь, когда возможны частые, но короткие проливные ливни. Наиболее благоприятное время для посещения - с декабря по апрель и с июля по август.
Население
Население составляет более 7 820 000 человек. В основном это мулаты, креолы и негры.
Язык
Официальный язык - испанский. Но в курортных зонах используются английский, немецкий и итальянский.
Религия
Основная группа населения исповедует католическую религию, но есть много различных мелких религиозных групп.
Валюта
Доминиканский песо (RDS). 1 USD примерно равен 16 доминиканским песо. Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. Валюту можно поменять в отелях или коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 час. Наиболее распространенные кредитные карточки, как правило, принимаются к оплате.
Таможенные правила
Таможенные правила стандартны. В страну разрешается ввозить валюту в любом размере, тогда как вывоз ограничен 10 000$ (наличными). Ввозить и вывозить доминиканский песо нельзя. Без пошлины в Доминикану можно провезти 1 л. крепких алкогольных напитков (крепость до 22%) и не более 2 л. слабоалкогольных напитков, не более 0.5 кг. кофе, максимум 2 пачки сигарет или 50 сигар на одного взрослого человека. Духи - не более 2 флаконов; подарков и предметов личного пользования на сумме не выше 100$. Запрещено вывозить культурные и исторические ценности, сигары (более 50 шт. на 1 человека) и некоторые виды орхидей.
Правила вьезда
C 13 августа 2001 года действует безвизовый въезд в страну для граждан России. Европейцы, американцы и восточные народности, которые желают посетить страну, должны приобрести туристическую карту на доминиканской таможне (стоимость 10 U$D), которая гарантирует беспрепятственный въезд в страну с целью туризма на срок до 3 недель. Паспорт должен быть действителен в течение одного месяца с момента въезда.
Курорты
Доминикана богата курортами, вот самые популярные из них: Хуан-Долио, Бока-Чика, Пуэрта-Плата, Ла-Романа, и конечно, Пунта-Кана.

Достопримечательности
Достопримечательности Доминиканы. Отдых в Доминикане. Бесспорно, привлекателен город Санто-Доминго, роскошные дворцы - памятники колониальной архитектуры; узкие улочки, будто специально созданные для вечерних романических прогулок; многочисленные католические соборы и музеи. Санто-Диего славится своими парками, где высажена прекрасная коллекция тропических растений. Замечателен и Ботанический Сад, богатый редчайшими видами флоры Карибского региона. Обязательно нужно посетить Лос Гейтизес национальный парк - эта экскурсия придется по вкусу приверженцам экотуризма и всем, кто не равнодушен к природным красотам. По сельской местности организуются сафари на джипах - отличный вариант для любителей приключений. В Сантьяго интересны экскурсии в музей Томаса Морея, прогулки по парку Дуарте, осмотр табачных фабрик. Заманчива поездка в городок Мока Доминикана славиться красивейшими водопадами Эль-Сальто-Хименоа, Бальнеарио-де-ла-Гуасарас и Эль-Сальте-де-Байягате. Полюбоваться на них можно проехавшись вглубь страны в городок Харабакоа.

Время
Отстает от московского на 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября на 8 часов.
Напряжение электросети
110 вольт, американская вилка. Для пользования электроприборами необходимо иметь специальные переходники для плоских розеток.
Праздничные дни
Национальные праздники Доминиканы пестрят яркими красками. Жизнерадостный нрав местного населения выплескивается в многочисленных торжествах, фестивалях и карнавалах. Официально утверждены следующие торжественные даты:
1 января - Доминикана встречает Новый Год; 6 января наступает Католическое Крещение, известное под названием День Эпифании; 21 января - День поклонения покровительнице Доминиканы Богоматери Альтаграсии; 26 января - национально-патриотический праздник - День Рождения Хуана Пабло Дуарте; 27 февраля - Доминикана отмечает с помпой День Независимости, часто это праздник приходит на пик карнавального движения; 1 мая - Международный День Трудящихся также не обошел стороной Доминикану; 16 августа - памятная дата - День Возрождения Республики; 24 сентября - праздник еще одной местной святой - Богоматери Мерседес; 6 ноября - государственный праздник - День Конституции; 25 декабря - Католическое Рождество.
Дипломатические представительства
  • Посольство Доминиканской республики в Москве:
    Рублёвское шоссе, 26, корпус 1, офис № 211 часы работы 10.00-16.00, телефон (495) 415-25-96, 415-36-01
  •