(495) 662 49 82
649-185-467
НОВОСТИ

24.11.15

Внимание!
Турагентство "Солнечное небо" в данный момент не продает туры в Турцию и Египет. В случае начала продаж этих направлений, об этом будет сообщено дополнительно.

26.12.13

Внимание!
С 27 декабря 2013 по 12 января 2014 офис не работает, с 13 января и далее по обычному графику работы.

28.04.13

Внимание!
c 1 по 12 мая наш офис не работает, с 13 мая и далее по обычному графику работы.

ПОГОДА НА КУРОРТАХ
РЕКЛАМА

Мальдивы

ФОБОС: погода, Мальдивы

Столица
Столица Египта - Каир. Мале - это маленький, густонаселенный остров (произносится как "мар-лей") расположен примерно в центре Мальдивского архипелага и интересен тем, что на нем находится столица Мальдивских островов. Остров Мале всего 2 километра в длину и 1 километр в ширину, полностью застроен зданиями, покрыт дорогами, и поэтому здесь очень мало открытых мест. При этом Мале остается чистым и опрятным городом с мечетями, рынками, лабиринтом маленьких улиц, закутанный в покрывало обаяния. Хотя Мале иногда вызывает впечатление тихого провинциального города, но повсюду строятся новые современные здания и жизнь бьет ключом.

Природа
Мальдивы - островное государство в Индийском океане к юго-западу от Индии. Зелень кокосовых пальм и белизна песчаных пляжей в окружении изумрудного моря создают на Мальдивских островах очарование тропического рая.
Климат
Мальдивские острова расположены недалеко от экватора и температура в течение года колеблется между +28 и +30 С. К концу мая - в начале июня и в ноябре - декабре муссоны принесут дожди и ливни, которые в основном не постоянны. Тропический теплый, ровный из-за близости экватора, без значительных колебаний температур в течение года. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон): море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуемая. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум - 30,4С. Средний ночной минимум - 25,4С. Температура воды - 24-27С круглый год.
Население
Численность населения - 386 тыс. (оценка на июль 2008). Годовой прирост населения - 2,7 %. Подавляющее большинство населения - потомки выходцев из Южной Азии и Ближнего Востока. В столице проживает некоторое количество индийцев, пакистанцев, арабов и сигналов.
Язык
Государственный язык Mальдив, дивехи, принадлежит к индо-иранской языковой ветви индоевропейской языковой семьи и пользуется уникальной письменностью тана. Многие иностранные слова пришли из арабского, английского языков и хинди. Считается, что название "Mальдивские острова" образовалось из слова "махал" (дворец) из арабского и "дива" (остров) языка хинди. В Мале и на курортах широко используется английский язык. Вне туристической зоны объясняться на английском языке затруднительно.
Религия
Mальдивы - страна мусульманская, что создает определенные проблемы для поклонников горячительных напитков. Привозить с собой спиртное сюда запрещено. Выпить можно только в специально отведенных для этого местах - в барах и ресторанах отелей, где служат приезжие из Шри-Ланки и Индии (гражданам Mальдив торговать спиртным запрещено). По вероисповеданию жители Mальдив принадлежат суннитам, самому большому и традиционному исламскому течению. Молитвы проводятся пять раз в день (на рассвете, перед полуднем, в полдень, на закате и после наступления темноты) во всех мечетях, которые обязательно есть на каждом населённом острове. Самая большая мечеть - Исламский центр в Мале, открытый в 1984 году, - считается одной из красивейших в Азии.
Валюта
Мальдивская руфия (рупия, MVR, Rf), равная 100 лари. 1 доллар США равен примерно 12 руфиям, 1 евро - 15 руфиям В обращении находятся банкноты достоинством в 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 руфии, а также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США (часто принимаются и евро), а также основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать валюту сразу по приезду. Дорожные чеки в столице и большинстве отелей обналичиваются также без проблем. Обменять валюту можно по четкому официальному курсу в любом из банков, пунктах обмена или в аэропорту (обратный обмен можно произвести в этих же точках). На отдаленных туристических островах курс обмена валюты обычно менее выгодный, да к тому же принимают чаще всего только руфии. Для расчетов потребуются, в основном, мелкие купюры, так как сдачу с крупных просто никто не даст. Банки работают обычно с 09.00 до 13.00 с субботы по четверг. Выходной, как и во всех исламских странах, пятница. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.
Таможенные правила
На ввоз и вывоз иностранной валюты нет никаких ограничений. Весь багаж проходит жесткий таможенный досмотр. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет и до 125 мл. парфюмерных изделий, а также товаров личного потребления в пределах разумного (не более одного предмета на человека). Строго запрещается провозить алкогольные напитки, колбасу салями, свинину и продукцию из неё, порнографические публикации и наркотики, а также идолов кораблекрушения. Запрещен вывоз черного коралла и продукции из него (кроме сувениров, изготовленных официально сертифицированными правительством производителями), изделий из панциря морской черепахи, а также предметов и вещей, найденных на дне моря.
Правила вьезда
Туристическая виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента въезда в страну, для ее получения нужно предъявить заграничный паспорт, обратные билеты с указанной датой вылета, ваучеры на туристическое обслуживание. Держатели паспортов Израиля в страну не допускаются. При выезде из страны взимается сбор в размере 10 долларов США с человека.
Курорты
Одни из самых популярных курортов Мальдив: Ари Атолл, Баа Атолл, Адду Атолл, Южный Мале Атолл, Северный Мале Атолл, Лавиани Атолл. Стран состоит из тысячи маленьких островов (100-800 метров в диаметре), на каждом острове - не более одного отеля. Здесь преобладает спокойный, уединенный стиль отдыха. Сюда едут молодожены, любители дайвинга. В основном публика богатая и респектабельная.

Достопримечательности
Достопримечательности Египта. Пирамиды в Гизе и Сфинкс. Основной достопримечательностью Мальдивов является подводное царство коралловых рифов с фантастической расцветкой обитателей, которое тянется по всему Мальдивскому архипелагу. Буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов. В столице страны Мале обязательно посетите Национальный музей, Мечеть Великой Пятницы и Исламский Центр. Сингапурский базарчик удивит Вас разнообразием ремесленных вещиц и многочисленными Мальдивскими безделушками. Осмотрите Султанский парк в Мале. На Мальдивах один из самых крупных рынков по продаже ракушек, кораллов и различных экзотических морских животных.

Время
Опережает московское на 1 час в летний период, зимой - на 2 часа.
Напряжение электросети
220-240 В, 50 Гц., розетки стандартные европейские, но ввиду того, что электричество вырабатывается генераторами отелей, часты скачки напряжения.
Праздничные дни
В соответствии с мусульманским лунным календарем, религиозные праздники выпадают на разные даты.
1 января - Новый год; начало января - Эйд аль-Фитр (конец поста Рамадан или "Рорда Мас"); март - Эйд аль-Кебир (День жертвоприношений); начало апреля - Исламский Новый год; 4-5 июня - Национальный праздник Мальдивской республики; 15 июня - Мулуд (Миляд ан Наби, День рождения Пророка); 6-7 июля - Национальный праздник, посвященный изгнанию португальских оккупантов в 1573 г.; 26-27 июля - День независимости, праздник принятия декларации о независимости Мальдив в 1965 г.; 11-12 ноября - День Республики; 1 сентября - День Хурави; 28 октября - День мучеников; 3 ноября - День Победы; 9 ноября - День жертв; 11-12 ноября - День принятия третьей конституции Мальдивской Республики; 25-26 декабря - Рождество; Пятница на Мальдивах - выходной день.
Дипломатические представительства
  • В России интересы Мальдивских островов представляет посольство Шри-Ланки. г. Москва, ул. Щепкина, 24, тел: 288-16-20, 288-14-63, 288-16-51
  • Посольство России: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka Тел.: (8-10-941) 57-4959, 57-3555 (8-10-941) 57-4957, 68-6864
  •